01:51, Воскресенье, 20.10.2019

В Киеве бухгалтер ВУЗа годами получала зарплату несуществующего работника

В Киеве бухгалтер ВУЗа годами получала зарплату несуществующего работника
Фото: vostok.dp.ua
В 2012 году бухгалтер придумала несуществующую личность, внесла сведения о ней в ПО для автоматизированного расчета заработной платы.
Экс-бухгалтера Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова будут судить за то, что она семь лет получала зарплату несуществующего работника, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В 2012 году бухгалтер придумала несуществующую личность, внесла сведения о ней в программное обеспечение для автоматизированного расчета заработной платы и на протяжении 2012-2019 годов получала в кассе университета зарплату вместо выдуманного работника.

Подозреваемая нанесла государству ущерб на сумму почти 800 тысяч гривен.

Злоумышленнице инкриминируют завладение чужим имуществом путем обмана. Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Во время досудебного следствия подозреваемая, которая сейчас уволена с должности, возместила в бюджет почти 500 тысяч гривен.

12.09.2019 в 06:10
Общество Rafael 97 4.0 из 5 / 1
зарплата, бухгалтер, Киев, вуз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar