05:00, Среда, 26.06.2019

В Киеве глава правления банка растратил восемь млн грн

В Киеве глава правления банка растратил восемь млн грн
Фото: ti71.ru
Злоумышленник с нарушением банковской процедуры выдал внушительный кредит юридическому лицу.
Глава правления столичного банка использовал служебное положение с целью предоставления кредита юридическому лицу с нарушением процедуры и нанес убытков на 8 млн грн. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

Во время досудебного расследования выявилось, что злоумышленник не провел соответствующие банковские процедуры, из-за чего банк потерял 8 миллионов гривен.

В полиции рассказали, что глава правления незаконно подписал дополнительные соглашения к кредитному договору, не получив на это разрешение куратора.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Материалы уголовного производства с обвинительным актом направлено в суд.

04.06.2019 в 23:22
Общество Rafael 105 4.0 из 5 / 1
глава правления банка, кредит
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar