00:25, Пятница, 10.07.2020

В Киеве под видом суррогатного материнства торговали детьми - прокуратура

В Киеве под видом суррогатного материнства торговали детьми - прокуратура
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
К организации схемы причастны руководители одной из столичных медицинских клиник
В Киеве правоохранители пресекли деятельность группы лиц, которые под прикрытием программы суррогатного материнства за деньги перемещали новорожденных детей за границу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми) УК.

Согласно материалам следствия, к организации схемы причастны руководители одной из столичных медицинских клиник, предоставляющей услуги в сфере репродуктивной медицины, а также группа лиц, которая подыскивала в Украине женщин для оформления фиктивных браков с иностранцами и участия в программах суррогатного материнства.

Общий размер денежного вознаграждения, которое получали участники сделки, составлял около $50 тыс, из которых плата за организацию искусственного оплодотворения составляла $15 тыс, услуги по фиктивному браку с иностранцами - $1000-1500, сообщили в прокуратуре.
Вчера в рамках расследования было проведено 11 обысков. Изъяты медицинская документация, паспорта граждан Украины, заверенные копии паспортов граждан иностранных государств, доверенности на представление интересов, другие документы, денежные средства, ноутбуки, мобильные телефоны.

Новорожденные дети до решения вопроса об их перемещении через границу содержались в квартире хостельного типа на территории Соломенского района столицы. Там полиция обнаружила пятерых новорожденных детей от двух до шести недель, которые находились под наблюдением двух женщин и мужчины. Младенцев доставили в детские больницы Киева.

Проверяются около 140 граждан иностранных государств на причастность к незаконному перемещению новорожденных детей за границу.

25.04.2020 в 21:41
Общество Rafael 192 0.0 из 5 // 0
торговля детьми, Суррогатное материнство, Киев
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar