05:39, Среда, 17.07.2019

В Киеве застройщиков обязали снести многоэтажный дом

В Киеве застройщиков обязали снести многоэтажный дом
Фото: ЖК Перспектива
Суд обязал застройщиков снести многоквартирный дом ЖК Перспектива
Хозяйственный суд Киева обязал застройщиков снести многоквартирный дом жилого комплекса Перспектива в Деснянском районе Киева как объект самовольного строительства. Об этом говорится в решении суда от 11 июня, передают Українські Новини.

Отмечается, что суд принял решение снести дом в ЖК Перспектива по улице Теодора Драйзера, 40. Многоквартирный дом был построен вместо школы на земле с целевым назначением Образование.

Компаниям Глобал Строй-3, Укрсоцстрой, Киевмонтажстрой поручено снести объект как самовольно построенный и привести земельный участок в изначальное состояние.

В 2007 году этот участок площадью 2,464 га был отведен городскими властями под строительство средней общеобразовательной школы.

В 2013 году прокуратура Деснянского района города Киева обратилась в хозяйственный суд Киева для того, чтобы вернуть данный участок земли общине города.

Хозяйственный суд принял решение не отдавать землю Киевскому городскому совету, а передать ее компании Глобал Строй-3 для дальнейшей достройки школы. С этой целью был заключен новый инвестиционный договор.

19.06.2018 в 09:57
Экономика nomid 294 4.0 из 5 / 1
снос, ЖК Перспектива, дом
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar