02:27, Суббота, 19.09.2020

В киевском СИЗО появились платные камеры

В киевском СИЗО появились платные камеры
Фото: Facebook / Denis Malyuska
Министр юстиции уточнил, что речь идет о следственных изоляторах, где содержатся люди, в отношении которых нет приговора суда
Министерство юстиции открыло платные камеры с улучшенными условиями содержания в следственных изоляторах. Об этом сообщил глава Минюста Денис Малюська в Facebook.

"Сегодня запустили функционирование платных камер с улучшенными условиями размещения в украинских следственных изоляторах. Первым справился киевский СИЗО - заработали 4 камеры: одна 2-местная, одна 3-местная и две 4-местные. Остальные украинские СИЗО подтянутся чуть позже", - написал Малюська.

Стоимость содержания зависит от срока, за который осуществляется оплата: 2 тысячи гривен в сутки, 8 тысяч гривен в неделю, 12 тысяч гривен в месяц.


По словам министра, введение платных камер позволит побороть коррупцию, поскольку средства будут поступать в бюджетный фонд, а также позволит найти дополнительное финансирование для следственных изоляторов.

Денис Малюська отметил, что речь не идет о VIP-камерах.

08.05.2020 в 16:32
Общество Rafael 275 0.0 из 5 // 0
Киев, платные камеры, СИЗО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar