06:40, Пятница, 05.03.2021

В Китае арестовали 80 человек за распространение поддельной COVID-вакцины

AOinformНовостиВ мире 02.02.2021 в 09:181850
В Китае арестовали 80 человек за распространение поддельной COVID-вакцины
Фото: Синьхуа
Подпольные пункты выпуска поддельных препаратов и цепочки их сбыта ликвидировали в провинциях Цзянсу и Шаньдун, а также в Пекине.
В Китае правохранители арестовали более 80 человек и конфисковали более 3 тысяч доз препарата, который выдавался злоумышленниками за вакцину от коронавируса COVID-19. Об этом накануне сообщило Синьхуа.

В ходе следствия было установлено, что с сентября 2020 года подозреваемый по фамилии Кун, стремясь к получению огромной прибыли, в сговоре с другими лицами подделывал вакцину от COVID-19, посредством введения физиологического раствора, и продавал ее по завышенным ценам, – говорится в сообщении.

Силовики ликвидировали подпольные пункты выпуска поддельных препаратов и цепочки их сбыта в провинциях Цзянсу и Шаньдун, а также в Пекине.

Китайская газета Global Times со ссылкой на источник сообщила, что продавцы фальсификата, пользуясь дефицитом вакцин в мире, возможно, намеревались отправить его и за рубеж. В частности, ранее группа людей контрабандным путем вывозила вакцины в Африку.

Напомним, Китай начал массовую вакцинацию от коронавируса еще в сентябре 2020 года. При этом безопасность и эффективность вакцины на тот момент были еще не доказаны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.02.2021 в 09:18 185 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar