14:51, Суббота, 04.04.2020

В КНР начали производство лекарства от COVID-2019

ГлавнаяНовостиВ мире 16.02.2020 в 20:471510
В КНР начали производство лекарства от COVID-2019
Фото: EPA/UPG
Препарат получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами.
Первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в Китае, сообщило правительство города Тайчжоу.

Как говорится в заявлении правительства, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

"15 февраля препарат Фавэйлавэй официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", - указано в заявлении.

Отмечается, что лекарство может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания. Название препарата на латинском языке в заявлении не приводится, однако в распространенных в интернете фотографиях лицензии на производство значится Favipiravir.

16.02.2020 в 20:47
В мире Rafael 151 0.0 из 5 // 0
производство, КНР, лекарство, COVID-2019
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar