06:06, Понедельник, 20.05.2019

В КСУ сделали заявление относительно инаугурации Зеленского

В КСУ сделали заявление относительно инаугурации Зеленского
Фото: 112 Украина
Приводить к присяге избранного президента должен глава Конституционного суда. Накануне судьи уволили предыдущего председателя КСУ и избрали нового.
Конституционный суд Украины дал разъяснение по поводу инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом в среду, 15 мая, сообщила пресс-служба суда.

В КСУ напомнили, что согласно закону, приведение президента Украины к присяге осуществляет глава Конституционного суда Украины. В связи с чем в суде напомним, что накануне, 14 мая, главой КСУ была избрана Наталья Шаптала.

Также в Конституционном суде напомнили, что 25 апреля 2019 года было принято заявление собрания судей Конституционного суда Украины по поводу приведения новоизбранного президента к присяге.

"Выражая глубокую озабоченность по поводу распространения информации о возможном срыве инаугурации президента Украины и его манипулятивного использования, судьи Конституционного суда Украины ответственно заявляют, что со стороны Конституционного суда Украины не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного президента Украины к присяге в соответствии со статьей 104 Конституции Украины", - указано в заявлении.

Как сообщалось, 14 мая судьи КСУ отказались рассматривать закон о люстрации, вместо этого они проголосовали о недоверии главе суда. В результате Конституционный суд уволил главу Станислава Шевчука.

15.05.2019 в 23:43
Политика Rafael 94 4.0 из 5 / 1
инаугурация, Зеленский, КСУ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar