03:38, Воскресенье, 26.09.2021

В Мали суд назначил полковника временным президентом

AOinformНовостиВ мире 29.05.2021 в 14:121470
В Мали суд назначил полковника временным президентом
Фото: EPA/UPG
Ассими Гоиту уже пытался объявить себя временным президентом в среду. А в августе 2020 года он возглавил первый переворот.
Конституционный суд Мали назначил полковника Ассими Гоиту временным президентом страны. Об этом сообщает ВВС в субботу, 29 мая.

"Суд заявил, что решение в пятницу было принято по причине "вакансии на пост президента"", – говорится в сообщении.

Указано, что Гоиту уже пытался объявить себя временным президентом в среду. А в августе 2020 года он возглавил первый переворот, в результате которого избранный президент Ибрагим Бубакар Кейта покинул свой пост.

Это уже второй временный президент Мали за последнее время. Предыдущего временного президента Ба Ндау вместе с временным премьер-министром Моктаром Уана арестовали военные, но отпустили, когда те в присутствии международных посредников сложили с себя полномочия.

Ндау и Уана возглавляли временное правительство Мали. Его целью было восстановить гражданское правление в течение 18 месяцев. В мае переходное правительство ушло в отставку, и временный президент поручил главе кабмина сформировать новое правительство.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.05.2021 в 14:12 147 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar