20:55, Вторник, 07.04.2020

В Мексике три человека умерли от лекарства, зараженного бактериями

ГлавнаяНовостиВ мире 08.03.2020 в 05:381860
В Мексике три человека умерли от лекарства, зараженного бактериями
Фото: pixabay.com
Еще 42 человека, пострадавших от использования гепарина натрия, находятся в стационаре, шестеро из них в реанимации.
Мексиканская нефтегазовая корпорация Pemex сообщила о гибели третьего пациента, пострадавшего в больнице компании от использования бактериально зараженного препарата гепарин натрия. Сообщение об этом появилось на сайте Pemex 7 марта.
 
"Pemex сожалеет о трагической смерти третьего пациента, пострадавшего в этом инциденте, и подтверждает свое обязательство прояснить обстоятельства этого дела", − подчеркнули в компании.
ПО ТЕМЕ
Супербактерии. Почему антибиотики потеряли силу
СЮЖЕТСупербактерии. Почему антибиотики потеряли силу
29 ноября 2019, 16:52
 
В результате инцидента медицинскую помощь в стационаре получают 42 пострадавших, из них шесть находятся в отделении интенсивной терапии, еще 13 находятся на амбулаторном лечении.
 
Напомним, 27 и 28 февраля в клинику Pemex в городе Вильяэрмоса начали поступать пациенты с высокой температурой и потоотделением. Ранее они прошли в медучреждении процедуру гемодиализа.
 
В результате проверки было установлено, что источником бактериального загрязнения стала одна из партий гепарина натрия. В лекарстве обнаружили бактерии клебсиелла пневмонии (Klebsiella pneumoniae), вызывающие тяжелые заболевания.
 
По информации местных СМИ со ссылкой на родственников пострадавших, погибли как минимум девять человек, однако власти назвали эти данные спекуляцией и подтвердили информацию Pemex о количестве жертв.
 
Семьи погибших и пострадавших готовят иски о привлечении к ответственности виновных к инциденту.
 
По итогам исследования образцов гепарина компания-поставщик клиники Pemex заявила, что речь идет о контрафактной продукции.
 
Как сообщают СМИ, руководство больницы приобрело партию лекарства стоимостью 132 тысячи песо (около 6,6 тысячи долларов США) у частного предпринимателя, который ранее являлся государственным торговым представителем различной фармацевтики.
 
Pemex признала свою ответственность в инциденте.

08.03.2020 в 05:38
В мире Rafael 186 0.0 из 5 // 0
лекарство, бактерии, мексика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar