20:19, Пятница, 19.04.2019

В МИД назвали число заключенных украинцев, которые не смогут голосовать

В МИД назвали число заключенных украинцев, которые не смогут голосовать
Фото: Сегодня
МИД: голосовать не смогут более шести тысяч украинцев, заключенных за рубежом
Принять участие в выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта, не смогут более шести тысяч украинцев, которые отбывают наказание в местах лишения свободы за рубежом.

Как подсчитали в Министерстве иностранных дел, число украинцев, заключенных за рубежом составляет 6050 человек, сообщает РБК-Украина.

"По предоставленной департаментом консульской службы МИД информации, по состоянию на 31 декабря 2018 года количество граждан Украины, которые отбывают наказание за рубежом составляет 6050 человек", – говорится в сообщении.

Отметим, что директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев заявил, что за рубежом смогут проголосовать лишь те, кто будет включен в избирательные списки и лично придет на избирательные участки.

Дипломат добавил также, что голосовать за рубежом не смогут граждане Украины, которые будут находиться в пенитенциарных учреждениях или больницах.

30.03.2019 в 20:35
Политика Rafael 94 4.0 из 5 / 1
голосование, украинцы, мид
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar