15:36, Воскресенье, 24.10.2021

В Минэкономики анонсировали падение цен на подсолнечное масло

В Минэкономики анонсировали падение цен на подсолнечное масло
Фото: EPA/UPG
Сообщается, что стороны договорились о мерах, которые позволят осуществлять "взвешенную ценовую политику" и снизить цены к концу месяца.
Цены на подсолнечное масло социальных сортов в Украине должны значительно упасть до конца августа. Этого ожидают в Министерстве экономики по результатам встречи с участниками масличного рынка и представителями власти, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Сообщается, что стороны договорились о мерах, которые позволят осуществлять "взвешенную ценовую политику" и снизить цены к концу месяца. Для снижения цены на подсолнечное масло есть возможности, подчеркнули в министерстве.

При этом в июле внутренний рынок подсолнечного масла с опозданием реагировал на глобальное изменение цены, отметили в ведомстве.

По индексу продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН за месяц цены на подсолнечное масло упали на 10%. При этом в Украине оно подешевело только на 1,3% за месяц.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.08.2021 в 20:51 268 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar