14:19, Суббота, 23.01.2021

В Минфине объяснили, почему отложено повышение минималки

В Минфине объяснили, почему отложено повышение минималки
Фото: Большой Киев
Повышение минимальной зарплаты до 6500 гривен вызвало бы инфляцию, посчитали в правительстве.
Кабмин отложил повышение минимальной зарплаты до 6500 гривен, проконсультировавшись с международными партнерами. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в пятницу, 11 декабря.

Окончательное решение по повышению примут в середине 2021 года, отметил министр.

"Мы просчитали возможность повысить этот показатель до 6000 гривен с начала года и до 6500 - с 1 июля. Но в процессе переговоров с международными партнерами прозвучали предостережения относительно потенциальных инфляционных опасностей. Отсюда - пожелания подстраховаться, перенеся нововведение на конец года", - сказал Марченко.

Он также напомнил, что речь идет не только о влиянии на государственный, но и на местные бюджеты.

Напомним, с 1 сентября в Украине повысили "минималку" до 5 тысяч гривен, а в следующем году ожидалось двойное повышение: с января до 6 тысяч, а с июля - до 6,5 тысячи гривен. Позже Минфин отсрочил повышение минимальной зарплаты. Соответствующее решение было принято после консультаций правительства с международными институциями.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.12.2020 в 20:36 304 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar