09:34, Вторник, 18.02.2020

В Минфине объяснили, почему затянулись переговоры с МВФ

В Минфине объяснили, почему затянулись переговоры с МВФ
Фото: Lb.ua
Правительство Украины должно до конца выполнить программу сотрудничества с МВФ, в отличие от предыдущих периодов.
Украина должна выполнить все пункты новой программы сотрудничества с МВФ до конца, поэтому переговоры продолжаются так долго. Об этом сказала в ходе часа вопросов к правительству министр финансов Оксана Маркарова, сообщает УНИАН в пятницу, 6 декабря.

"Новую программу на три года нельзя обсудить за неделю... Потому что мы говорим с вами о той программе, которую мы планируем выполнять, которая есть в наших планах, с реалистичными сроками", – сказала Маркарова.

По словам министра, в этот раз правительство должно до конца выполнить программу сотрудничества, в отличие от предыдущих периодов.

"В этот раз мы должны не просто начать выполнять новую программу и прекратить, как это было много раз, или начать выполнять и отказаться. Мы должны ее выполнить, выйти из нее и иметь экономику в таком состоянии, чтобы не нуждаться в МВФ", – добавила Маркарова.

06.12.2019 в 22:49
Экономика Rafael 162 4.0 из 5 / 1
Минфин, МВФ, переговоры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar