03:00, Суббота, 15.08.2020

В Минюсте анонсировали новый вид наказания для осужденных

В Минюсте анонсировали новый вид наказания для осужденных
Фото: news.mspravka.info
Вместо того, чтобы попасть в тюрьму некоторые осужденные будут находиться под контролем органа пробации.
В Украине будет введен новый вид наказания – пробациионный надзор. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщил министр юстиции Денис Малюська в видеообращении на своей странице в Facebook.

Он отметил, что новшество будет введено в рамках второго этапа тюремной реформы.

"Мы вводим совершенно новый вид наказания – пробационный надзор. Пробационный надзор – это когда человек вместо того, чтобы попасть в тюрьму, попадает под контроль органа пробации. Он несет определенные обязанности: например, устроиться на работу, пройти лечение, пройти обучение. Иногда за его передвижением будет следить электронный мониторинг", - рассказал Малюська.

По его словам, пробационное наблюдение заменит ограничение свободы.

"Ограничение свободы – это когда человек ночует в исправительном центре, а в течение дня может выходить за его пределы. Зачем такое наказание существует и какова его цель, сейчас уже не совсем понятно. Соответственно, мы хотим, чтобы ограничение свободы было заменено упомянутым ранее пробационным наблюдением", – заявил Малюська.

По мнению министра, эффективность такого метода наказания преступников довольно высока, поскольку люди, которые проходят пробации уже сейчас, практически не совершают новых преступлений, а 98% из них ресоциализируются.

20.04.2020 в 20:45
Политика Rafael 211 0.0 из 5 // 0
осужденные, минюст, наказания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar