19:51, Воскресенье, 23.02.2020

В Минкульте отреагировали на увольнение жены Порошенко

В Минкульте отреагировали на увольнение жены Порошенко
Фото: facebook.com/borodyanskiy
Министр подтвердил, что обращался к Наблюдательному совету УКФ с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении Марины Порошенко.
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что на прошлой неделе обратился к Наблюдательному совету Украинского культурного фонда с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении полномочий Марины Порошенко на посту ее председателя. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Убежден, что для государственной институции, которой является УКФ, важно оставаться вне политических споров и исключить политизированность позиции председателя наблюдательного совета. Сегодня Марина Анатольевна подала заявление на увольнение с должности председателя наблюдательного совета УКФ", - написал он.

По словам Бородянского, новый председатель будет избран на заседании Наблюдательного совета в январе 2020 года.

Ранее сообщалось, что жена Порошенко отказалась возглавлять Украинский культурный фонд. Марина Порошенко покинула занимаемый пост, чтобы избежать давления со стороны новой власти, которое, по ее мнению, связано с ее фамилией.

17.12.2019 в 08:18
Политика Rafael 179 0.0 из 5 // 0
минкульт, Порошенко, увольнение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar