10:41, Понедельник, 16.12.2019

В Минсоцполитики рассказали о новых принципах работы

В Минсоцполитики рассказали о новых принципах работы
Фото: Корреспондент.net
Теперь министерство будет финансировать не учреждения, а непосредственно услуги, которые получают люди.
Новая модель оказания социальных сервисов в регионах и начнет финансировать непосредственно услуги, а не учреждения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на информацию министра Юлии Соколовской.

“Новая модель заключается в том, что изменится подход: "финансирование не учреждений, а услуг". То есть министерство фактически будет закупать услуги и сервисы напрямую у местных властей. На это в бюджете-2020 предусмотрено 150 млн грн”, - цитирует пресс-служба Соколовскую.

По словам министра, практика финансирования именно услуг, а не государственных учреждений, успешно работает во многих странах мира, делает услуги и сервисы более качественными и доступными для людей. Согласно сообщению, 150 млн грн в бюджете на следующий год предусмотрено на улучшение сервисов.

“Мы откроем фронт-офисы на местах и будем оплачивать каждый прием документов. Функция фронт офисов будет отдана ЦНАП, банкам или частным провайдерам”, - пишет пресс-служба.

26.11.2019 в 05:24
Политика Rafael 102 4.0 из 5 / 1
работа, Минсоцполитики, принципы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar