17:30, Суббота, 24.10.2020

В Минздраве объяснили, как можно досрочно прервать самоизоляцию

В Минздраве объяснили, как можно досрочно прервать самоизоляцию
Фото: пресс-служба Минздрава
Минздрав изменил требования по 14-дневной самоизоляции
В Украине изменили требования для людей, которые находятся на 14-дневной самоизоляции, сейчас можно досрочно ее прервать на восьмой день. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, для этого необходимо сдать ПЦР-тест, и если он покажет негативный результат, то человек сможет досрочно прервать самоизоляцию.

"На восьмой день человек сможет самостоятельно сдать ПЦР-тест, если у него есть такое желание, чтобы прервать самоизоляцию. Почему на восьмой день? Потому, что это средний срок пребывания в инкубационном периоде", - сказал Степанов.

Он добавил, что человек делает это за собственные средства.

Чиновник напомнил, что по завершению 14-дневной самоизоляции необязательно сдавать ПЦР-тест на коронавирус, если нет симптомов.

"Это касается всех без исключения, в том числе и наших детей. Например, сейчас классы находятся на самоизоляции, заканчивается самоизоляция, не нужно сдавать ПЦР-тест", - отметил Степанов.

До ноября в Украине продлен адаптивный карантин. Ужесточены ограничения в регионах "зеленой зоны", до конца сентября запрещен въезд иностранцам – за исключением нескольких категорий. 

19.09.2020 в 14:29
Общество skibairina 181 0.0 из 5 // 0
самоизоляция, коронавирус, Минздрав
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar