14:18, Вторник, 04.08.2020

В Минздраве рассказали о работе школ с сентября

В Минздраве рассказали о работе школ с сентября
Фото: Минздрав Украины
Придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах, считает главный санврач Виктор Ляшко.
Руководство Минздрава и Минобразования обсуждают несколько вариантов формата работы школ с 1 сентября из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом сказал главный санврач Виктор Ляшко в интервью BBC News Украина, обнародованном в среду, 8 июля.

Отвечая на вопрос, пойдут дети в школу 1 сентября, Ляшко сказал: "Пойдут. Но как – это уже вопрос, который мы проговариваем с новым и.о. министра образования. Есть несколько вариантов".

Ляшко подчеркнул, что, возможно, придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах.

"Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться. По сменам разводить. Думаю, что эти модели мы выработаем", – отметил главный санврач.

По его словам, спрогнозировать эпидситуацию на сентябрь почти невозможно.

"Готовимся и к худшим сценариям, к дистанционному образованию, к промежуточным вариантам и к полностью возвращению детей в школу", – добавил он.

08.07.2020 в 13:51
Политика skibairina 198 0.0 из 5 // 0
школы, работа, Сентябрь, Минздрав
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar