00:13, Пятница, 05.03.2021

В МОЗ объяснили запрет продажи носков: просьба бизнеса

AOinformНовостиОбщество 15.01.2021 в 21:213010
В МОЗ объяснили запрет продажи носков: просьба бизнеса
Фото: соцсети
В Минздраве говорят, что так ответили на просьбу самих предпринимателей и поддержали их бизнес.
Продажу товаров не первой необходимости в супермаркетах на локдауне запретили по просьбе бизнеса. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью lb.ua в пятницу, 15 января.

Перед введением локдауна с представителями бизнеса провели много встреч, подчеркнул замминистра.

"Я сейчас скажу такую ​​сокровенную вещь: эти ограничения - просьба бизнеса", - сказал Ляшко в ответ на вопрос о запрете продажи носков и товаров не первой необходимости в супермаркетах.

Как пояснил замминистра, есть бизнес, который продает исключительно посуду, одежду или игрушки.

"И они теряют во время карантина, потому что они закрыты, а рядом супермаркеты продолжают работать и продают посуду, одежду и игрушки. Мы же не потому вводим ограничения, что вирус носками передается", - добавил Ляшко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.01.2021 в 21:21 301 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar