17:20, Понедельник, 30.11.2020

В МОЗ отреагировали на отмену выходных городами

AOinformНовостиОбщество 14.11.2020 в 16:342290
В МОЗ отреагировали на отмену выходных городами
Фото: EPA/UPG
Карантин ввели не на выходные, а на период времени с полуночи субботы до 00:00 понедельника, поэтому объявление выходных рабочими днями не поможет
Объявление выходных дней рабочими не поможет избежать карантина, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

"Они бы еще переименовали субботу и воскресенье, потому что у нас в постановлении с нуля часов субботы до нуля часов понедельника", – сказал он.

По словам министра, в постановлении Кабмина о карантине выходного дня речь идет не о "выходных", а о периоде времени с полуночи субботы до 00:00 понедельника. Поэтому решение Львова отменить выходные не поможет избежать карантина выходного дня.

Отметим, вслед за Львов такое решение приняли и в Ивано-Франковске.

Также отказались соблюдать карантин на выходных Днепр, Тернополь, Ровно, Житомир, Черкассы и некоторые города поменьше.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.11.2020 в 16:34 229 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar