18:31, Пятница, 29.05.2020

В МОЗ пожаловались на дефицит семейных врачей

В МОЗ пожаловались на дефицит семейных врачей
Фото: casagrandeaz.gov
Минздрав будет корректировать госзаказ в медуниверситеты.
Минздрав заявил о дефиците семейных врачей, рентгенологов и инфекционистов. Об этом сказала замглавы министерства Ирина Микичак на брифинге в пятницу, 22 мая.

"Дефицит кадров Украина больше всего чувствует во врачах семейной медицины, первичного контакта. Это также врачи-лаборанты, рентгенологи, специалисты лучевой диагностики. Сейчас мы очень выразительно видим, что у нас есть дополнительная потребность во врачах-эпидемиологах, инфекционистах, врачах интенсивной терапии", - сказала Микичак.

Согласно этим потребностям министерство будет корректировать госзаказ в медицинские университеты, добавила чиновница.

Кроме того, МОЗ работает над возобновлением интернатуры для эпидемиологов и инфекционистов, которая ранее была отменена.

22.05.2020 в 18:23
Общество skibairina 247 0.0 из 5 // 0
дефицит, семейные врачи, МОЗ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar