06:27, Четверг, 13.08.2020

В МОЗ рассказали, когда ЕС снимет ограничения на въезд для украинцев

В МОЗ рассказали, когда ЕС снимет ограничения на въезд для украинцев
Фото: EPA/UPG
Уровень заболеваемости коронавирусом в Украине в несколько раз превышает показатель, необходимый для открытия границы.
Границы ЕС остаются закрытыми для украинцев из-за высокого уровня инцидентности коронавируса в Украине. Об этом на брифинге во вторник, 30 июня, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что по состоянию на сегодня показатель заболевания коронавирусом в Украине составляет 57 случаев на 100 тысяч населения. При этом в "зеленую зону" входят страны, в которых этот показатель составляет 16 и менее случаев на 100 тысяч населения.

"Хочу напомнить, что еще две недели назад этот показатель был на уровне 37. То есть такой безумный рост, который произошел в течение последних двух недель", - заявил он.

В то же время министр рассказал, для кого въезд остается открытым. В частности, речь идет о дипломатах, граждан, которые едут на сезонную работу, на учебу, ищущих убежище в странах ЕС.

По словам Степанова, если ситуация с COVID-19 в Украине улучшится, то ЕС пересмотрит свое решение.

30.06.2020 в 14:11
Общество skibairina 185 0.0 из 5 // 0
ес, украинцы, ограничения, МОЗ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar