19:30, Пятница, 19.04.2019

В Мозамбике после мощного циклона и наводнения зафиксировали первые случаи холеры

В Мозамбике после мощного циклона и наводнения зафиксировали первые случаи холеры
Фото: Reuters
Количество случаев холеры будет увеличиваться
В Мозамбике зафиксировали первые случаи холеры в портовом городе Бейра, который больше всего пострадал от тропического циклона Идай и наводнения.

Как сообщает Reuters со ссылкой на сообщение Минздрава страны, были зафиксированы пять случаев заболевания.

По словам представителя ведомства, количество случаев холеры будет увеличиваться. В ООН уже направили в Мозамбик 900 тысяч вакцин.

Кроме холеры, в Мозамбике также зафиксировали 2700 случаев острой инфекционной диареи, что тоже может быть симптомом холеры. В госпитале Бейры организовали центр для лечения больных.

Напомним, в Мозамбике, Зимбабве и Малави тропический циклон Идай спровоцировал масштабные наводнения. Мозамбик второй по величине город страны Бейра был разрушен стихией на 90%, в стране также объявили чрезвычайную ситуацию третьего уровня.

По последним данным, циклон Идай забрал жизни 766 человек. В Мозамбике жертвами стихии стали 446 человек, в Зимбабве - не менее 260 человек, в Малави - более 60 человек.

27.03.2019 в 17:27
В мире Rafael 92 4.0 из 5 / 1
холера, циклон, Мозамбик, наводнения
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar