00:19, Четверг, 27.02.2020

В МВД прокомментировали жалобы на фейерверки

В МВД прокомментировали жалобы на фейерверки
Фото: facebook.com/mvs.gov.ua
Правоохранители не реагируют на применение пиротехники из-за отсутствия соответствующих полномочий.
В Министерстве внутренних дел заявили, что не реагируют на нарушения о запрете использовать пиротехнику, потому что не имеют таких полномочий в соответствии с законодательством. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook 1 января.

 "Сегодня в комментариях вы возмущались, почему полиция не реагировала на канонады фейерверков, если это запрещено? Объясняем − решение о запрете пиротехники принимают городские или сельские советы, каждый отдельно... Однако, соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Кодекс об административных правонарушениях относительно ответственности за запуск салютов не вносились", − отметили в МВД.

 Подчеркивается, что согласно Административному кодексу, полиция следит за тем, чтобы пиротехника продавалась с сертификатами качества.

02.01.2020 в 08:34
Общество Rafael 161 0.0 из 5 // 0
МВД, жалобы, Фейерверки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar