23:41, Вторник, 20.04.2021

В МВФ назвали условие для следующего транша

В МВФ назвали условие для следующего транша
Фото: REUTERS
Украина находится в процессе подготовки обновленного Меморандума с МВФ, в котором будут прописаны новые обязательства Украины для получения транша.
Важнейшим принципом для экономической и финансовой стабильности Украины является независимость Национального банка и антикоррупционных учреждений, в том числе и для продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом. Об этом в четверг, 11 марта, на брифинге в Вашингтоне заявил директор пресофиса МВФ Джерри Райс, передает Укринформ.

"Независимость центральных банков является жизненно важным принципом для МВФ относительно любой страны. Независимость Национального банка Украины - одна из составляющих, которую мы внимательно мониторим", - подчеркнул Райс.

В МВФ подчеркнули, что рассматривают обеспечение независимости центробанков как "ключ к макроэкономической стабильности, доверию инвесторов, финансовой стабильности, защиты финансовой системы" и других вещей.

"Итак, опять же, это вопрос является жизненно важным для нас", - добавил Райс, отметив, что для Фонда таким же существенным фактором является "сохранение целостности, независимости и эффективности украинских антикоррупционных институтов".

По его словам, это является "важными предпосылками и требованиями", определенными в программе МВФ для Украины, которая продолжает быть предметом двусторонних обсуждений.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.03.2021 в 15:08 150 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar