В Нафтогазе объяснили отсутствие финотчета

AOinformЭкономика 28.10.2021 в 12:211540
В Нафтогазе объяснили отсутствие финотчета
Фото: EPA/UPG
По результатам 2020 года компания "Нафтогаз" получила 19 млрд грн убытков.
По версии НАК "Нафтогаз Украины", финансовый отчет компании за первое полугодие 2021 года не является публичной информацией, сообщает Марлин.

Так ответили в "Нафтогазе" на публичный запрос аналитиков проекта Марлин.

"Такой документ не содержит информации, представляющей общественный интерес (общественно необходимой). Запрашиваемый вами отчет содержит сведения ее собственной хозяйственной деятельности, что не противоречит законодательству", – отмечается в ответе за подписью Директора по интегрированным коммуникациям "Нафтогаза" Максима Белявского.

В "Нафтогазе" объясняют, что публикуют финансовую отчетность в соответствии с требованиями Хозяйственного кодекса на собственном сайте. Последний отчет датирован 2020 годом.

В Марлине подчеркивают, что в соответствии с правительственным Порядком представления финансовой отчетности, результаты "Нафтогаза" уже должны быть подготовлены и направлены в Министерство финансов и Минэкономики. Однако оба ведомства подтвердили, что не получали отчета от газовой компании.

Также в Марлине не соглашаются, что финансовый отчет "Нафтогаза", по мнению юристов нацкомпании, является не публичной информацией. Ведь 100% акций компании управляются Кабинетом Министров.

По результатам 2020 года компания "Нафтогаз" получила 19 млрд грн убытков.

Ранее Марлин сообщил, что "Нафтогаз" – единственная крупная госкомпания из ТОП-15, избранных правительством для реформы корпоративного управления, которая не обнародовала собственный финансовый отчет за полугодие.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.10.2021 в 12:21 154 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar