09:56, Воскресенье, 24.10.2021

В Нафтогазе поспорили из-за себестоимости газа

В Нафтогазе поспорили из-за себестоимости газа
Фото: пресс-служба Нафтогаза
В компании заявили, что утверждения исполнительного директора не соответствуют действительности.
Себестоимость добычи кубометра газа на месторождениях НАК "Нафтогаз Украины" составляет в среднем 1 грн, сказал главный исполнительный директор Нафтогаза Отто Ватерландер в интервью ЭП.

"На мой взгляд, Нафтогаз стабильно генерирует средства. Добыча газа стоит нам около 1 грн за кубометр. Мы продаем газ по 7 грн украинским домохозяйствам и предприятиям ТКЭ", – отметил Ватерландер.

Реагируя на это, пресс-служба Нафтогаза обнародовала опровержение слов Ватерландера о себестоимости производства газа. В компании заявили, что утверждения исполнительного директора не соответствуют действительности.

"Цифры, указанные господином Ватерландером, не содержатся ни в одном документе компании, о котором нам было бы известно. Отметим, что актуальная себестоимость будет отражена в финансовой отчетности за первое полугодие, подготовку которой компания завершает и которую должны проверить аудиторы. В свою очередь, плановая себестоимость будет указана в финансовом плане, подлежащему утверждению правительством Украины", – сказано в заявлении Нафтогаза.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.09.2021 в 20:39 215 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar