16:45, Воскресенье, 21.07.2019

В NASA назвали дату полного исчезновения ледников Гренландии

В NASA назвали дату полного исчезновения ледников Гренландии
Фото: NASA
В национальном аэрокосмическом агентстве США рассчитали, когда с лица Земли исчезнут абсолютно все ледники Гренландии
С помощью спутниковых и авиационных наблюдений в NASA рассчитали, когда на Земле полностью исчезнут ледники Гренландии и на сколько из-за этого может подняться уровень моря.
Пару лет назад представители NASA показали видео таяния ледников Арктики, сделанное на основе кадров со спутников. Ученые считали, что арктика может лишиться своих льдов в летний период уже к 2040 году из-за того, что в этом регионе температура повышается в 2,5−3 раза быстрее, чем в среднем по всей планете.
На этот раз, с помощью аэрофлота программы NASA Operation Ice Bridge, а также спутников ICESat и ICESat 2, в национальном аэрокосмическом агентстве США рассчитали, когда с лица Земли исчезнут абсолютно все ледники Гренландии.

Как пишет Universe Today, согласно новой программе NASA, с учетом текущего уровня таяния ледников на этом острове и глобальных выбросов углерода в атмосферу, через 1000 лет вся твердая вода там превратится в жидкую.

За это время уровень моря должен подняться на 7 метров, поскольку каждые 200 лет тающие ледники Гренландии будут добавлять в мировой океан от 48 сантиметров до 1,6 метра воды. Сообщается, что данные из нового исследования превышают предыдущие показания на 80%.

Вдобавок, представители Геофизического института Университета Аляски в Фэрбенксе подсчитали, что будет, если люди смогут не увеличить количество выбросов в атмосферу газов, которые вызывают парниковый эффект, а сохранить их на текущем уровне. В таком случае через тысячу лет Земля потеряет 26%-57% от всех ледников Гренландии.

Если же защитники природы смогут достичь сокращения вредных выбросов в атмосферу уже к концу текущего столетия, то через тысячу лет растают только 8%-25% гренландских ледников, и уровень моря поднимется максимум на 1,8 метра.

«Космические и воздушные кампании NASA, такие как IceBridge, в корне изменили нашу способность создания модели, которая имитирует изменения в ледяном покрове. Технология, которая позволяет улучшить изображение ледников, похожа на лучшую пару очков, позволяющую нам видеть более четко. Только у NASA был самолет с необходимыми нам приборами и технологиями, и он мог лететь туда, куда нам нужно», — говорит автор исследования и профессор-исследователь в геофизическом институте Марк Фанесток.

23.06.2019 в 05:27
Наука Rafael 95 4.0 из 5 / 1
исчезновение, гренландия, Ледники, NASA
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar