17:15, Четверг, 28.05.2020

В НБУ предупредили о росте угрозы инфляции

В НБУ предупредили о росте угрозы инфляции
Фото: Корреспондент.net
Эффект сильной гривны, который тормозил инфляцию в предыдущие месяцы, исчерпывается
В марте риски ускорения роста потребительских цен усилились. Среди этих рисков - ажиотажный спрос на отдельные товары и осложнения логистики в результате карантина. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Также отмечается, что эффект сильной гривны, который существенно тормозил инфляцию в предыдущие месяцы, исчерпывается.

В то же время, замедление потребительской инфляции в Украине в марте до 2,3% в годовом выражении стало более существенным, чем это предусмотрено траекторией прогноза Национального банка.

Отмечается, что рост цен сдерживали существенное удешевление энергоносителей на мировых рынках, отражение эффектов прошлогоднего укрепления гривны и рост предложения сырых продуктов питания вследствие теплой погоды. Эти факторы перевесили влияние на цены со стороны мартовского ослабления гривны и ажиотажного спроса на отдельные товары после введения карантинных мер.

В НБУ сообщили, что результаты пересмотра макроэкономического прогноза будут представлены 23 апреля.

13.04.2020 в 18:49
Экономика Rafael 209 0.0 из 5 // 0
НБУ, угроза, инфляция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar