02:57, Воскресенье, 26.09.2021

В Непале зафиксировали смерть от черной плесени

AOinformНовостиВ мире 05.06.2021 в 12:082070
В Непале зафиксировали смерть от черной плесени
Фото: EPA/UPG
В целом по стране, которая соседствует с Индией, не менее десяти случаев заражения мукормикозом.
Первой в Непале жертвой мукормикоза, или "черной плесени", стал 65-летний мужчина. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщило агентство AFP со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава страны Кришну Прасада Пуделя.

"Он умер 3 июня 2021 года. Тест на мазок из носа показал грибковые гифы, а биопсия носа и губ показала мукор", - уточнили в МОЗ.

По словам Пуделя, мужчину, проживающего на западе страны, госпитализировали в реанимационное отделение после выявления у него энцефалита височной доли. При этом умерший не был заражен коронавирусом.

Как информировали в МОЗ, сейчас в Непале есть по меньшей мере десять случаев мукормикоза.

Отметим, мукормикоз, или "черная плесень" - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание распространено в Индии больше, чем в других странах, в основном из-за большого количества больных диабетом. Симптомами болезни являются некротические поражения в носу и на небе, что вызывают боль, лихорадку и гнойные выделения из носа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.06.2021 в 12:08 207 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar