14:45, Среда, 23.06.2021

В Нидерландах нашли останки экипажа бомбардировщика RAF, сбитого в 1941 году

AOinformНовостиВ мире 10.06.2021 в 21:451650
В Нидерландах нашли останки экипажа бомбардировщика RAF, сбитого в 1941 году
Фото: mzv.cz
Внутри находился чешский экипаж в составе шести человек, одному из которых удалось спастись – он выпрыгнул с парашютом из горящего самолета
В Голландии, неподалеку от Амстердама, команда спасателей обнаружила останки экипажа бомбардировщика военно-воздушных сил Великобритании (RAF) фирмы Vickers Wellington. В частности, были найдены фрагменты костей и обрывки одежды летчиков, пишет ВВС.

Бомбардировщик был сбит ночным истребителем Германии еще в начале Второй мировой войны – в июне 1941 года.

Внутри находился чешский экипаж в составе шести человек, одному из которых удалось спастись – он выпрыгнул с парашютом из горящего самолета, сломал ногу при приземлении и схвачен немцами, но в 1945 году ему удалось вернуться на родину. Остальные пилоты погибли.

"Они так и не вернулись домой, в Чехословакию, поэтому самое меньшее, что мы можем сделать – это найти их и похоронить должным образом", – подчеркнул один из участников группы по идентификации тел.

В те времена в британских воздушных силах служили, в том числе чехи, бежавшие из оккупированной фашистами Чехословакии. Пилоты чехословацкой эскадрильи летали преимущественно на бомбардировщиках Vickers Wellington и Liberator.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.06.2021 в 21:45 165 В мире
3.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar