19:31, Пятница, 19.04.2019

В Николаеве из-за бешеной собаки ввели карантин

В Николаеве из-за бешеной собаки ввели карантин
Фото: SM News
Животное покусало по меньшей мере 12 человек. Из-за этого в округе отлавливают для проверки других бродячих собак.
Количество пострадавших от укусов бешеной собаки жителей Николаева растет - сейчас их уже 12, но может быть и больше. В районе выявления собаки объявлен карантин. Об этом на брифинге в понедельник, 1 апреля, заявил заместитель городского головы Юрий Степанец, сообщает Укринформ.

"В больницы города пока обратились 12 человек, которых 28 марта покусала бешеная собака. Их количество может быть больше. Больница скорой медицинской помощи обеспечена всеми необходимыми медикаментами. Пострадавшие получат всю необходимую помощь и профилактику", - сказал Степанец.

По его словам, принято решение ввести карантин в Ингульском районе Николаева, где была отловлена больная собака. Сотрудники коммунального предприятия Центр защиты животных будут отлавливать собак в карантинной зоне, проводить их обследование на предмет бешенства и вакцинировать. Сейчас уже выловлены семь собак, которые контактировали с больной собакой, за ними наблюдают. Если будет подтверждено бешенство, то собак усыпят. Если же нет, то их вакцинируют и выпустят на улицу.

Николаевцев призывают быть бдительными. По словам специалистов, собака может быть носителем бешенства длительное время - год и даже больше. При этом сама им не болеет.

02.04.2019 в 11:14
Общество Rafael 102 4.0 из 5 / 1
бешеная собака, карантин, николаев
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar