В Норвегии рассказали, когда продадут последнее бензиновое авто

AOinformАвто 26.09.2021 в 16:302500
В Норвегии рассказали, когда продадут последнее бензиновое авто
Фото: Еlectrek.co
Власти Норвегии запретили продажу в стране новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2025 года.
Последний бензиновый автомобиль будет продан в Норвегии в апреле 2022 года, хотя власти страны ранее прогнозировали отказаться от бензиновых авто лишь в 2025 году. Об этом сообщили в NAF.

Анализируя ежемесячные данные Совета по информации о дорожном движении (OFV) c 2017 года по сентябрь 2021 года, аналитики из Норвежской автомобильной федерации (NAF) пришли к выводу, что жители страны активно скупают именно электромобили. Так, на 15 популярных машин, в Норвегии только одна приходится с ДВС. 

"При этом покупательская способность норвежцев практически не изменилась и даже немного выросла", - отмечают специалисты.  

В то же время, специалисты отмечают, что полный отказ от машин, которые работают на ископаемом топливе в Норвегии может произойти позже. 

"Электрификация должна коснуться не только легковых автомобилей и общественного транспорта, но крупногабаритных тягачей и строительной техники. Декарбонизация таких моделей может занять больше времени из-за ограниченного выбора и высокой стоимости", - пояснили эксперты. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.09.2021 в 16:30 250 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar