09:30, Понедельник, 19.04.2021

В Новой Зеландии будут давать отпуск после выкидыша

AOinformНовостиВ мире 26.03.2021 в 08:451300
В Новой Зеландии будут давать отпуск после выкидыша
Фото: Unsplash
В Новой Зеландии выкидыш пережила каждая четвертая женщина.
Парламент Новой Зеландии принял законопроект, предоставляющий обоим партнерам право взять три дня оплачиваемого отпуска в случае выкидыша или мертворождения на любом сроке беременности. Об этом в четверг, 25 марта, написала газета Guardian.

Ранее в стране таким правом можно было воспользоваться, только если выкидыш произошел на 20 и следующих неделях. 

Действие закона распространяется также на родителей, столкнувшихся с мертворождением. В случае аборта воспользоваться льготами нельзя.

"Женщины будут уверены в том, что они смогут попросить этот отпуск, если он потребуется, вместо того, чтобы просто стоически терпеть и продолжать жить, когда они знают, что им нужно время, чтобы физически или психологически преодолеть горе", - сказала автор закона Джинни Андерсен.

По словам Андерсен, ежегодно из-за выкидыша или мертворождения теряют ребенка около 20 тысяч женщин. В Новой Зеландии выкидыш пережила каждая четвертая женщина.

Guardian отмечает, что Новая Зеландия не первая страна в мире, которая ввела отпуска в связи с выкидышем. В Индии законодательство предусматривает, что женщины имеют право на шестинедельный отпуск в случае выкидыша, но поскольку многие женщины в стране работают неофициально, то немногие могут взять выходные дни.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.03.2021 в 08:45 130 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar