23:02, Пятница, 25.09.2020

В Одессе умерла участница ультрамарафона, которой стало плохо на забеге

В Одессе умерла участница ультрамарафона, которой стало плохо на забеге
Фото: УП
Сообщалось, что здоровью девушки ничего не угрожает, но оказалось, что это не так.
Участница соревнований Ультра-Трейл Куяльник в Одесской области Екатерина Катющева, которой стало плохо на забеге и ее искали 8 часов, умерла, сообщил пресс-секретарь Одесской облгосадминистрации Денис Соколов в Facebook.

"К сожалению, 10 минут назад Катя ушла из жизни. Инсульт. Врачи областной больницы сделали все, что могли. Вы сами понимаете, что такое 8 часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов", - сообщил Соколов.

Екатерина исезла во время соревнований. Ее нашли через 8 часов поисков. Оказалось, что она получила тепловой удар, а затем переохлаждение. Спортсменка отстала от других участников забега через два часа соревнования, и ее уже никто не видел. Участница соревнования сначала пострадала от теплового удара, а потом, когда стемнело, получила переохлаждение.
 
Поиски осложняло то, что марафон проиходил в Куяльницком лимане: днем ​​там было очень жарко, а ночью холодно. Кроме того, вечером пошел дождь, из-за чего часть лимана начало подтапливать.
 
Сообщалось, что здоровью девушки ничего не угрожает, но оказалось, что это не так.

14.06.2020 в 22:48
Общество skibairina 303 0.0 из 5 // 0
смерть, одесса, ультрамарафон, Участница
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar