05:20, Понедельник, 13.07.2020

В Одесской области демонтирован один из последних памятников Ленину

В Одесской области демонтирован один из последних памятников Ленину
Фото: Вадим Позняков / Facebook
Активисты попробуют до конца года добиться демонтажа остальных памятников Ленину в Одесской области.
Памятник Владимиру Ленину демонтировали в селе Виноградовка Болградского района Одесской области. Об этом в среду, 10 января сообщает LB.ua со ссылкой на местный сельсовет.

Указано, что на прошлой неделе состоялась сессия сельсовета. На ней депутаты решили демонтировать памятник Ленину, из-за которого полиция открыла уголовное производство.

"Мы его демонтировали и перенесли в подсобное помещение. Пусть там пока что лежит", – рассказали в сельсовете.

Руководитель проекта Декомунизация.Украина Вадим Позняков в свою очередь сообщил, что ее активисты попробуют до конца года добиться демонтажа остальных памятников Ленина в Одесской области.

"Потом займемся Полтавской областью, где осталось очень много недекомунизированых памятников", – добавил он.

По данным Одесской облгосадминистрации, памятники Ленину до последнего времени оставались в пяти селах региона: Виноградовка, Городнее, Зализничное, Калчева Болградского района, а также в Первомайском Захарьевского района.

В связи с этим местная полиция зарегистрировала два уголовных производства по факту нарушения законодательства о декоммунизации (ст. 436-1 УК Украины).

10.06.2020 в 16:22
Общество skibairina 174 0.0 из 5 // 0
демонтаж, ленин, одесса, памятник
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar