17:36, Пятница, 07.08.2020

В Одесской области массово погибла рыба на водохранилище

В Одесской области массово погибла рыба на водохранилище
Фото: Госэкоинспекция
Основной причиной гибели рыбы можно считать природные факторы, отметили в Госэкоинспекции.
На Кучурганском водохранилище в Раздельнянском районе Одесской области зафиксирована массовая гибель рыбы на участке водоема в 1 тыс. кв метров. Об этом сообщает региональное управление Государственной экологической безопасности на своей странице в Facebook в пятницу, 10 июля.

"При визуальном обследовании с берега водоема обнаружено погибшую рыбу: карасей, щук, окуней, красноперку и скопление водорослей. Вода имеет неприятный запах и зеленый цвет", – говорится в сообщении и указывается, что составлен соответствующий акт обследования.

По предварительным выводам комиссии, в состав которой входят специалисты Одесского рыбоохранного патруля, Госэкоинспекции и Госпотребслужбы в Одесской области, основной причиной гибели рыбы можно считать природные факторы, в частности, уменьшение содержания растворенного кислорода в воде.

Для установления точной причины представители экологической службы отобрали пробы воды для лабораторных исследований.

10.07.2020 в 23:47
Общество skibairina 204 0.0 из 5 // 0
рыба, водохранилище, одесса, Гибель
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar