14:47, Вторник, 25.06.2019

В ООН не хватает средств на гуманитарную помощь Украине

В ООН не хватает средств на гуманитарную помощь Украине
Фото: EPA/UPG
По данным ООН, конфликт на Донбассе коснулся 4,4 млн человек
В 2017 году ООН получила только 35% от запрошенных сумм для оказания гуманитарной помощи Украине, сообщил координатор гуманитарных программ организации Нил Уолкер.

По его словам, в текущем году ООН запросила на помощь жителям Украины 187 млн долларов, однако на сегодня очень важно собрать хотя бы 137 млн.

"Нехватка средств на проекты в Украине привела к тому, что ООН впервые в своей практике при определении приоритетов приходится учитывать гендерные и возрастные факторы", - рассказал Уолкер.

Он добавил, что кризис, вызванный конфликтом на Донбассе. коснулся 4,4 миллиона человек. 3,4 миллиона из них нуждаются в помощи.  

Ранее Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что решение конфликта на Донбассе должно быть приоритетным в 2018 году.

21.04.2018 в 10:45
Политика nomid 365 4.0 из 5 / 1
украина, ООН, финансирование
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar