21:01, Вторник, 27.10.2020

В ООН приняли резолюцию по Беларуси

ГлавнаяНовостиВ мире 18.09.2020 в 21:461690
В ООН приняли резолюцию по Беларуси
Фото: EPA/UPG
Мониторингом ситуации в Беларуси займется верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.
Совет ООН по правам человека принял в пятницу, 18 сентября, резолюцию, в которой призвал власти Беларуси начать диалог с Координационным советом оппозиции. Резолюция была предложена Германией от имени Евросоюза.

В документе говорится, что Совет "призывает белорусские власти вступить в диалог с политической оппозицией, включая Координационный совет и гражданское общество, чтобы гарантировать уважение законодательства о правах человека, в том числе гражданские и политические права".

Отмечается, что власти Беларуси не выполнили своих обязательств в сфере избирательных прав граждан во время президентских выборов 9 августа.

СПЧ планирует провести "интерактивный диалог" о положении в Беларуси. Мониторингом ситуации в стране предложено заняться верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

В документе к Бачелет обращена просьба "вести тщательный мониторинг положения в области прав человека" в стране в контексте состоявшихся президентских выборов.

До конца года она должна будет подготовить "устный промежуточный доклад" на эту тему, "за которым последует интерактивный диалог", а также подготовить всеобъемлющий письменный доклад для обсуждения на следующей, 46-й сессии Совета, которая должна состояться в первой половине 2021 года.

18.09.2020 в 21:46
В мире skibairina 169 0.0 из 5 // 0
ООН, беларусь, резолюция
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar