03:57, Суббота, 24.08.2019

В ООН заявили о резком сокращении смертности от СПИДа

В ООН заявили о резком сокращении смертности от СПИДа
Фото: Getty Images
В 2018 году ВИЧ-инфекцию диагностировали у примерно 1,7 млн человек. Это на 16% меньше, чем в 2010 году.
В 2018 году в мире от ВИЧ умерли около 770 тысяч человек, что на треть меньше, чем в 2010 году. Об этом говорится в докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS), обнародованном во вторник, 16 июля.

Указано, что сокращение смертности связано с повышением доступности лечения, в первую очередь в Восточной и Южной Африке.

Одновременно в Восточной Европе и Центральной Азии смертность от СПИДа за тот же период выросла на 5%, а на Ближнем Востоке и в Северной Африке – на 9%.

В 2018 году ВИЧ-инфекцию диагностировали у примерно 1,7 млн человек, это на 16% меньше, чем в 2010 году. В ООН также считают, что основной вклад в отрицательную динамику внес прогресс в борьбе с вирусом на востоке и на юге Африки.

По статистике, трое из пяти ВИЧ-инфицированных – 23,3 млн из 37,9 млн – получают антиретровирусную терапию и дальше передать вирус не могут.

Также в UNAIDS заявили об увеличении разрыва между потребностью в ресурсах на борьбу с ВИЧ-инфекций и их доступностью, то есть, о том, что доноры стали выделять меньше денег на эти цели. Также в организации выразили обеспокоенность в связи с замедлением прогресса в борьбе со СПИДом и в связи с тем, что в одних странах работа идет успешнее, чем в других.

16.07.2019 в 19:32
Здоровье Rafael 135 4.0 из 5 / 1
смертность, ООН, СПИД
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar