16:14, Четверг, 19.09.2019

В Папуа-Новой Гвинее скончались 35 пациентов одной больницы

В Папуа-Новой Гвинее скончались 35 пациентов одной больницы
Фото: EPA/UPG
По предварительной информации - от бактерии клебсиеллы, которая не позволяет организму воспринимать обычные антибиотики.
Работники МЗ Папуа-Новой Гвинеи вместе с экспертами ВОЗ расследуют смерть 35 пациентов больницы города Горока на северо-востоке страны. Об этом сообщает Синьхуа.

"Какая именно инфекция унесла жизни людей, пока не известно. Вероятно, по меньшей мере восемь человек умерли от заражения клебсиелла - бактерией с высокой резистентностью к обычным антибиотикам", - говорится в сообщении.

Питер Нуму, губернатор провинции Истерн-Северо-Шотландское нагорье, центром которой является Горока, заявил, что считает необходимым немедленно объявить чрезвычайное положение в больнице.

Министр здравоохранения Папуа-Новой Гвинеи Элиас Капаворе сообщил, что смерти обычно бывают следствием ненадлежащего инфекционного контроля, но пока ведомство не может сделать никаких выводов.

"Нам по-прежнему нужны несколько источников подтверждения, включая инвазивные клинические процедуры", - отметил министр.

01.08.2019 в 08:50
В мире Rafael 89 4.0 из 5 / 1
Папуа-Новая Гвинеея, пациентоы, смерть, больница
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar