В Париже с молотка ушел трицератопс

AOinformLifeStyle 22.10.2021 в 09:192620
В Париже с молотка ушел трицератопс
Фото: Ian Langsdon / EPA / Scanpix / LETA
"Большой Джон" жил 66 миллионов лет назад в Ларамидии - островном континенте, который простирался от современной Аляски до Мексики.
В Париже, в аукционном доме Друо (Drouot), продали самый большой скелет трицератопса, известного по кличке "Большой Джон". Об этом в четверг, 21 октября, сообщает телеканал ВВС. 

Покупатель крупнейшего найденного на земле скелета доисторического животного  решил остаться анонимным. Известно, что он из США и отдал за необычный лот €6,65 млн.  

"Этот человек абсолютно вдохновлен ​​идеей иметь такую ​​вещь в личном пользовании", - сказал Джуан Риверс, представитель покупателя.

Скелет трицератопса, известный как "Большой Джон", имеет возраст около 66 миллионов лет, а длина его скелета приближается к восьми метрам. Первый кусок кости от огромного скелета обнаружили в 2014 году. К 2015 году палеонтологам уже удалось найти более 200 частей скелета, что составляет 60% от целого динозавра.

Трицератопсы считаются растительноядными динозаврами - крупнейшими в своем роде.

С 2018 года аукционный дом Drouot продал два скелета аллозавров и один скелет диплодока, получив за каждого от 1,4 млн до трех млн евро. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.10.2021 в 09:19 262 LifeStyle
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar