12:29, Четверг, 18.07.2019

В партии Голос рассказали, как отбирали людей в список

В партии Голос рассказали, как отбирали людей в список
Фото: Голос via Facebook
Процесс отбора людей в избирательный список Голоса «был очень быстрым», рассказала Клименко
Глава штаба партии Голос Юлия Клименко процесс отбора людей в избирательный список «был очень быстрым», а в политсиле «были открытыми абсолютно ко всем».

В интервью Украинской правде она рассказала, что координацией списка занимался Ярослав Юрчишин, а координацией кандидатов на мажоритарные округа — Ярослав Железняк.

«Сначала все документы загружались через сайт. У нас не было персонального принятия документов», — отметила Клименко.

После того, как человек проходил проверку по 10 критериям, которые были на сайте Голоса, и проходил аналитическую репутационную проверку, пакет документов поступал на номинационный комитет, где было 7 человек. И они большинством голосов принимали решение, включается ли человек в список.

При этом Клименко подчеркнула, что состав номинационного комитета смогут раскрыть после 21 июля, «потому что члены комитета постоянно подвергаются атакам безбожным».

«Мы бы не хотели пока делать их публичными. Могу сказать, что Святослав (Вакарчук) был членом этого комитета. Он не имел права вето, а был фактически рядовым членом», — добавила Клименко.

Напомним, 16 мая на Старокиевской горе в Киеве Вакарчук объявил, что идет на парламентские выборы, представив свою партию Голос.

По его словам, партия Голос идет в парламент, чтобы «уничтожить старую политику и создавать политику новую. Политику, которая принесет нам настоящие изменения».

01.07.2019 в 09:22
Политика Rafael 82 4.0 из 5 / 1
голос, выборы, рада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar