06:51, Пятница, 26.02.2021

В ПХГ Украины осталось менее 22 млрд кубов газа

В ПХГ Украины осталось менее 22 млрд кубов газа
Фото: Оператор ГТС Украины
В Украину за сутки поступило лишь 3,6 млн кубов газа. Весь этот объем был получен из Словакии.
Объем газа в подземных хранилищах Украины (ПХГ) по состоянию на 30 января снизился до 21 198 млн куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные Оператора ГТС в понедельник, 1 февраля.

Только за прошедшие сутки из ПХГ выкачали 78,5 млн куб. м газа.

Также отмечается, что в Украину за сутки поступило почти 3,6 млн кубов газа. Весь этот объем был получен из Словакии. Из Польши и Венгрии газ не поступал. При этом собственная добыча газа в сутки составила 54,3 млн куб. м газа.

Напомним, в январе из-за сильных морозов Украине пришлось прибегнуть к рекордным за три года отборам газа из подземных хранилищ, в которых накануне отопительного сезона было накоплено свыше 28 млрд кубов газа.

На фоне похолодания в Укрэнерго заявили о критической нехватке угля. Менее чем за три месяца запасы угля на складах теплоэлектростанций упали в 5,2 раза.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.02.2021 в 12:48 153 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar