10:30, Четверг, 18.07.2019

В Польше отменили подоходный налог для молодежи

В Польше отменили подоходный налог для молодежи
Фото: EPA/UPG
Заместитель министра финансов Польши Петр Новак заявил, что молодые люди ощутят действие этой налоговой льготы.
Правительство и Министерство финансов Польши приняли декларацию, согласно которой лица в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог. Соответствующий проект принял Совет министров, передает Радио Польша.

Заместитель министра финансов Польши Петр Новак заявил, что молодые люди ощутят действие этой налоговой льготы.

"Это довольно значительная льгота, поскольку, если посчитать, сколько денег ежегодно будет оставаться в ваших кошельках, то де-факто можно сказать, что, как минимум, так называемая тринадцатая зарплата. Если кто-то зарабатывает минимальную зарплату, то есть 2250 злотых (15 760 грн. - Ред.) без вычета налогов, то за год он сможет сэкономить более 1600 злотых (11 200 грн. - Ред.)", - сказал вице-министр.

Он также добавил, что еще больше удастся сэкономить тем, кто зарабатывают больше. "Если мы говорим о средней заработной плате, которая составляет 4765 злотых, то за год в кошельке останется около 4600 злотых. Можно сказать, что это больше тринадцатой зарплаты. С этой точки зрения, это очень революционное изменение в нашей стране", - отметил Новак.

26.06.2019 в 22:28
В мире Rafael 69 4.0 из 5 / 1
молодежь, Польша, подоходный налог
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar