08:02, Воскресенье, 19.09.2021

В Польше погиб украинец: Киев направил ноту

AOinformНовостиОбщество 04.09.2021 в 12:491960
В Польше погиб украинец: Киев направил ноту
Фото: Gazeta Wyborcza
Во Вроцлаве после задержания полицией умер украинец Дмитрий Никифоренко
Украина направила Польше ноту из-за гибели украинца Дмитрия Никифоренко во Вроцлаве после, по предварительным данным, избиения полицией при задержании. Об этом сообщил украинский посол в стране Андрей Дещица в Twitter.

"Посольство Украины направило МИД Польши ноту из-за гибели украинца во Вроцлаве", - написал он.

В документе выражена просьба беспристрастно расследовать обстоятельства гибели украинца.

Дещица заверил, что дело находится на контроле украинских дипломатических органов, в частности Генконсульства Украины в Кракове.

Во Вроцлаве после задержания полицией погиб 25-летний гражданин Украины из Немирова Винницкой области Дмитрий Никифоренко, который работал в Польше на строительстве.

Инцидент произошел еще 30 июля, но известно о нем стало после публикации от 2 сентября в польском издании Gazeta Wyborcza.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.09.2021 в 12:49 196 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar