16:02, Суббота, 23.02.2019

В Польше тысячи людей пришли попрощаться с мэром Гданьска

19.01.2019 в 12:381100
В Польше тысячи людей пришли попрощаться с мэром Гданьска
Фото: EPA
Мэра польского города Гданьска Павла Адамовича ударили ножом 13 января во время мероприятия по сбору средств
В Гданьске тысячи людей пришли на церемонию прощания с мэром Павлом Адамовичем, который умер после нападения на благотворительном концерте. Об этом сообщает RMF 24.

Люди, которые присоединились к процессии, сопровождают гроб с телом Адамовича, который везут из Европейского центра солидарности к базилике Вознесения Пресвятой Девы Марии.



Напомним, что мэра польского города Гданьска Павла Адамовича ударили ножом 13 января во время мероприятия по сбору средств, организованного Большим оркестром Рождественской благотворительности. Его госпитализировали в очень тяжелом состоянии с колото-резаными ранами сердца, диафрагмы и брюшной полости.

Нападавшего задержали. Это 27-летний житель Гданьска, который отбывал наказание за преступление "против жизни и здоровья". Он заявил, что его незаконно осудили по указанию партии Адамовича.

14 января Адамович умер в больнице. Согласно выводам судмедэкспертов, непосредственной причиной смерти стал геморрагический шок.

19.01.2019 в 12:38
В мире nomid 110 4.0 из 5 / 1
Польша, Гданьск
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar