03:50, Среда, 22.05.2019

В Полтаве чиновник погорел на крупном «откате»

В Полтаве чиновник погорел на крупном «откате»
Фото: Нацполиция
Сотрудник Полтавагаздобычи требовал от предпринимателя 220 тысяч за право получить договор на работу.
В Полтаве задержан сотрудник газопромышленного управления Полтавагаздобыча за вымогательство 220 тысяч гривен взятки, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Главный специалист газопромышленного управления Полтавагаздобыча имел рычаги влияния, чтобы осуществлять искусственные препятствия в хозяйственной деятельности общества. В случае, если предприниматель хотел беспрепятственно выполнять работы по договору и получить средства за их выполнение, то ему необходимо предоставить 220 000 гривен "отката"", – говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан в одном из местных ресторанов во время получения им "транша" от ранее оговоренной суммы взятки.

"Правоохранители изъяли 50 000 гривен, полученных правонарушителем в качестве части неправомерной выгоды", – отмечается в сообщении.

Задержанному чиновнику инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее на взятке был пойман заместитель мэра Геническа Херсонской области. Он требовал 35 тысяч гривен за решение вопроса о приобретении у женщины квартиры горсоветом за бюджетные средства.

30.12.2018 в 10:43
Общество nomid 135 4.0 из 5 / 1
чиновники, коррупция, полтава
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar