12:03, Среда, 16.01.2019

В Полтавской области чиновник получил 6 лет тюрьмы из-за взятки

В Полтавской области чиновник получил 6 лет тюрьмы из-за взятки
© Pixabay
Чиновник получил неправомерную выгоду в сумме $2500 от физического лица - предпринимателя
В Полтаве суд приговорил к шести годам лишения свободы начальника отдела противодействия незаконному обороту подакцизных товаров областной ГФС, сообщает пресс-служба ГПУ.

Чиновник получил неправомерную выгоду в сумме $2500 от физического лица - предпринимателя за возвращение временно изъятого имущества и непривлечение последнего к уголовной, административной ответственности за якобы нарушение установленного порядка хранения и транспортировки алкогольных напитков.

Должностное лицо приговорили к шести годам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с оперативной работой в учреждениях Министерства юстиции и правоохранительных органах, с конфискацией половины части принадлежащего ему имущества.

На основании ст. 54 Уголовного кодекса Украины к осужденному применено дополнительное наказание в виде лишения специального звания - подполковник налоговой милиции.

23.12.2018 в 17:28
Политика nomid 134 4.0 из 5 / 1
коррупция, чиновники, полтава
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar